Ingredienti
Preparazione : 20minuti
Cottura : 40minuti a 180°
Esecuzione
Cucinare le zucchine a parte con olio uno spicchio d’aglio sale e pepe.
Mescolare i 2 tipi di carne ed aggiungere la ricotta, l’uovo e il parmigiano poco sale , pepe e noce moscata, il pancarré privato della crosta e ammollato nel latte (preferibilmente ad alta digeribilità) e poi strizzato. Aggiungere 240gr di zucchine al composto di carne. Versare il tutto dentro una vaschetta di alluminio per forno. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti ( se vi riesce a metà cottura capovolgete il polpettone). Spegnere il forno e lasciare raffreddare il polpettone in forno. Servirlo con un contorno di carote cotte al vapore 180 gr crude un pizzico di sale olio e limone aggiungendo 1 cucchiaio di acqua di cottura delle carote.
Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona
Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.
Donna di corporatura normale
Prendere 3 parti a pasto
Uomo di corporatura media o donna robusta
Prendere 4 parti a pasto
Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media
Prendere 5 parti a pasto
+ 30gr di pane bianco/40gr integrale
Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente
Prendere 6 parti a pasto
+ 45gr di pane bianco/integrale
Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO , se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale. Concludere il pasto con 115 gr di macedonia o un kiwi o una pesca o una prugna o una mela piccola o una pera piccola o mezza arancia o 120 gr di melone.