Ingredienti

  • 480 gr merluzzo (CRUDO)

  • 520 gr pomodorini maturi

  • 160 gr porro
  • 40 gr capperi sotto sale

  • 1,5 kg zucca (polpa)

  • Circa un cucchiaio da cucina (10 gr) d’olio extravergine d’oliva in cottura
  • Sale QB – Spezie eventuali

Preparazione : 10 minuti
Cottura : 15 min ca. + tempo cottura della zucca (20 min in forno ventilato a 200° un pizzico di sale e rosmarino)

Esecuzione

Cuocere la zucca in forno. Nel frattempo affettare il porro e farlo appassire in una padella antiaderente con poco sale e olio. Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti e metterli da parte; aggiungere al porro il filetto di merluzzo, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Girare il filetto e lasciarlo insaporire. Aggiungere i pomodorini, i capperi precedentemente sciacquati dal sale e il peperoncinoe lasciare cuocere per 10 minuti (se il sugo dovesse risultare troppo liquido lasciare rapprendere ). Servire accompagnando con l’insalata mista così come sotto riportato e la zucca.

Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona

Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.

Donna di corporatura normale

Prendere 3 parti a pasto

Uomo di corporatura media o donna robusta

Prendere 4 parti a pasto

Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media

Prendere 5 parti a pasto
+ 30 gr di pane bianco/40 gr pane integrale a pasto

Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente

Prendere 6 parti a pasto
+ 45 gr di pane bianco/60 gr pane integrale a pasto

Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.
Concludere il pasto con 115 gr di macedonia o un kiwi o una pesca o una prugna o una mela piccola o una pera piccola o mezza arancia o 120 gr di melone.

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