Ingredienti
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 15 min ca. + tempo cottura della zucca (20 min in forno ventilato a 200° un pizzico di sale e rosmarino)
Esecuzione
Cuocere la zucca in forno. Nel frattempo affettare il porro e farlo appassire in una padella antiaderente con poco sale e olio. Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti e metterli da parte; aggiungere al porro il filetto di merluzzo, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Girare il filetto e lasciarlo insaporire. Aggiungere i pomodorini, i capperi precedentemente sciacquati dal sale e il peperoncinoe lasciare cuocere per 10 minuti (se il sugo dovesse risultare troppo liquido lasciare rapprendere ). Servire accompagnando con l’insalata mista così come sotto riportato e la zucca.
Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona
Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.
Donna di corporatura normale
Prendere 3 parti a pasto
Uomo di corporatura media o donna robusta
Prendere 4 parti a pasto
Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media
Prendere 5 parti a pasto
+ 30 gr di pane bianco/40 gr pane integrale a pasto
Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente
Prendere 6 parti a pasto
+ 45 gr di pane bianco/60 gr pane integrale a pasto
Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.
Concludere il pasto con 115 gr di macedonia o un kiwi o una pesca o una prugna o una mela piccola o una pera piccola o mezza arancia o 120 gr di melone.