Ingredienti
Preparazione : 20 minuti
Cottura : 40 minuti
Esecuzione
Tagliare il petto di tacchino in bocconcini di circa 5 cm cadauno e farli rosolare in un tegame antiaderente con l’olio, aglio, un pizzico di sale, un po’ di pepe e le spezie.
A cottura ultimata togliere il tacchino e tenerlo in caldo da parte, sgrassare il fondo se necessario e aggiungervi un po’ d’acqua, lo yogurt magro, fare asciugare leggermente lo yogurt e infine re immergere i bocconcini di tacchino.
Cuocere finché lo yogurt non si sarà rappreso completamente e il tacchino comincerà a prendere un colore dorato.
Nel frattempo fare bollire separatamente in acqua senza sale i broccoli e i carciofi.
Impiattare dividendo la salsina, la carne e le verdure in parti come di seguito descritto.
Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona
Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.
Donna di corporatura normale
Prendere 3 parti (quantità per 4 pasti)
Uomo di corporatura media o donna robusta
Prendere 4 parti (quantità per 3 pasti)
Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media
Prendere 5 parti (quantità per 2 pasti)
Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente
Prendere 6 parti (quantità per 2 pasti)
Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.