Insalata di gamberi, rucola e arancia
Ingredienti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
Il tempo di cottura dei fagiolini
Esecuzione
Sminuzza grossolanamente uno spicchio d’aglio (precedentemente privato dell’anima) e uniscilo ai pomodorini, precedentemente tagliati in più parti; condisci con sale, peperoncino e vinaigrette.
Cuoci quindi al vapore i fagiolini e scotta i gamberi in acqua bollente e salata per qualche minuto.
Metti in una ciotola i gamberi e aggiungi la mela o l’arancia tagliate a tocchetti.
Trasferisci l’insalata e la rucola in una ciotola capiente, aggiungi il sedano tagliato a rondelle sottili, i fagiolini, i gamberi, la mela o l’arancia.
Completa con i pomodorini e il sughetto di macerazione formatosi, avendo cura di togliere precedentemente l’aglio, e i crostini.
Insalata di pollo
Ingredienti
Tempo di preparazione
30 minuti
Esecuzione
Taglia finemente uno spicchio d’aglio (precedentemente privato dell’anima) e aggiungilo ai pomodori tagliati in più parti; condisci con sale , peperoncino e vinaigrette.
Cuoci il petto di pollo, insaporendolo con qualche cucchiaio di salsa soia.
In seguito, spezzetta il formaggio grana e affetta le mele verdi.
Metti l’insalata e la rucola in una ciotola capiente, aggiungendovi poi il pollo, il grana e le mele; unisci i pomodori con il sughetto di macerazione che si è formato (avendo cura di rimuovere l’aglio) e i crostini.
Insalata di fagioli rossi
Ingredienti
Tempo di preparazione
30 minuti
Esecuzione
Riduci a pezzetti uno spicchio d’aglio (privato dell’anima) e aggiungilo ai pomodori precedentemente tagliati in più parti; unisci il sale , peperoncino e vinaigrette.
Scola poi i fagioli, sciacquandoli sotto l’acqua corrente per liberarli dal liquido di conservazione.
Riponi l’insalata in una ciotola capiente, aggiungi il grana, i fagioli rossi e alla fine i pomodori con il sughetto di macerazione formatosi, avendo cura di rimuovere l’aglio. Completa il piatto con i crostini.
Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona
Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.
Donna di corporatura normale
Prendere 3 parti (quantità per 4 pasti)
Uomo di corporatura media o donna robusta
Prendere 4 parti (quantità per 3 pasti)
Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media
Prendere 5 parti (quantità per 2 pasti)
Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente
Prendere 6 parti (quantità per 2 pasti)