Ingredienti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti circa in padella antiaderente, di cui 10 minuti con coperchio e 15 senza
Esecuzione
Fare rosolare i due spicchi d’aglio con l’olio in una pentola antiaderente e, una volta dorati, aggiungere i filetti di merluzzo.
Unire i capperi, dopo averli sciacquati in acqua tiepida, accompagnati dalle olive nere.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini pelati.
Girare il filetto e lasciarlo insaporire con il coperchio per dieci minuti, poi togliere il coperchio e cuocere fin quando il pomodoro non si sarà asciugato.
Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona
Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.
Donna di corporatura normale
Prendere 3 parti, a cui aggiungere:
- 30gr pane bianco o 40gr integrale
- Un frutto (es. kiwi, mandarancio, mezza mela…)
Uomo di corporatura media o donna robusta
Prendere 4 parti, a cui aggiungere:
- 45gr pane bianco o 60gr integrale
- Un frutto (es. kiwi, mandarancio, mezza mela…)
Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media
Prendere 5 parti, a cui aggiungere:
- 45gr pane bianco o 60gr integrale
- Due quantità di frutta (es. due kiwi, due mandaranci, una mela…)
Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente
Prendere 6 parti, a cui aggiungere:
- 60gr pane bianco o 80gr integrale
- Due quantità di frutta (es. due kiwi, due mandaranci, una mela…)
Per tutte le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condita con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, un po’ d’aceto anche balsamico se gradito, del succo di limone, spezie a piacere, e un pizzico di sale.