Ingredienti

  • 210 gr pasta integrale cotta
  • 150 gr di tonno sgocciolato (corrispondente a 3 scatole da 80 gr)
  • Mozzarella light 210 gr
  • 390 gr di pomodori maturi  crudi

  • Capperi salati (una manciata)
  • Basilico , timo limone e origano q.b
  • Uno spicchio d’aglio
  • 18 olive nere spezzettate
  • Circa 12 gr di olio

Preparazione : 20 minuti
Cottura : il tempo di cottura della pasta

Esecuzione

Tagliare a pezzetti i pomodori, metterli in una terrina e aggiungere olio, spezie, uno spicchio d’aglio e lasciare riposare. Nel frattempo tagliate a pezzetti le olive, la mozzarella, il tonno e tenere da parte. Scolare la pasta, raffreddarla e aggiungerla ai pomodori assieme agli altri ingredienti.

Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona

Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.

Donna di corporatura normale

Prendere 3 parti a pasto

Uomo di corporatura media o donna robusta

Prendere 4 parti a pasto

Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media

Prendere 5 parti a pasto

Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente

Prendere 6 parti a pasto

Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.

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