Ingredienti
Preparazione : 20 minuti
Cottura : il tempo di cottura della pasta
Esecuzione
Tagliare a pezzetti i pomodori, metterli in una terrina e aggiungere olio, spezie, uno spicchio d’aglio e lasciare riposare. Nel frattempo tagliate a pezzetti le olive, la mozzarella, il tonno e tenere da parte. Scolare la pasta, raffreddarla e aggiungerla ai pomodori assieme agli altri ingredienti.
Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona
Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.
Donna di corporatura normale
Prendere 3 parti a pasto
Uomo di corporatura media o donna robusta
Prendere 4 parti a pasto
Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media
Prendere 5 parti a pasto
Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente
Prendere 6 parti a pasto
Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.