Ingredienti
Preparazione : 20 minuti
Cottura : 20 min ca.
Esecuzione
In una padella versare l’olio e fare saltare sul fuoco per qualche minuto il manzo tagliato a listarelle. Toglierlo e tenerlo da parte e saltare nella stessa padella le verdure precedentemente lavate e tagliate a julienne, mettendole una dopo l’altra in base alla loro consistenza (carote, sedano, peperone, zucchina). Quando sono quasi cotte, aggiungere il manzo e la passata di pomodoro, poi cuocere per 5 minuti; insaporire con il curry, sale e pepe e terminare la cottura. Servire accompagnando con l’insalata mista.
Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona
Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.
Donna di corporatura normale
Prendere 3 parti a pasto
+ 15 gr pane bianco/20gr pane integrale a pasto
Uomo di corporatura media o donna robusta
Prendere 4 parti a pasto
+ 20 gr di pane bianco/30 gr integrale a pasto
Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media
Prendere 5 parti a pasto
+ 30 gr di pane bianco/40 gr pane integrale a pasto
Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente
Prendere 6 parti a pasto
+ 45 gr di pane bianco/60 gr pane integrale a pasto
Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.
Concludere il pasto con 115 gr di macedonia o un kiwi o una pesca o una prugna o una mela piccola o una pera piccola o mezza arancia o 120 gr di melone.