Ingredienti

  • 300 gr (crudo) di petto di pollo
  • 230 gr germogli di soia
  • 480 gr carote (crude)
  • 30 gr di mandorle

  • Circa un cucchiaio da cucina (10 gr) d’olio extravergine d’oliva in cottura
  • Sale QB – Spezie eventuali

Preparazione : 10 minuti
Cottura : 10 min a vapore per il pollo + 20 min ca. assieme alle altre verdure

Esecuzione

Cuocere il petto di pollo al vapore. Nel frattempo tagliare la carota a julienne e saltare in padella con poco olio (facendo attenzione a lasciarla croccante) insieme con le mandorle tagliate sottili e insaporire con poca salsa di soia diluita con acqua. Aggiungi i germogli di soia e il petto di pollo cotto e tagliato a pezzetti. Unire la curcuma. Servire caldo accompagnato da un’insala mista come sotto riportato.

Composizione dei pasti in base alla tipologia della persona

Per comporre dei pasti completi la ricetta dovrebbe idealmente essere divisa in 12 parti.

Donna di corporatura normale

Prendere 3 parti a pasto
+ 15 gr pane bianco/20gr pane integrale a pasto

Uomo di corporatura media o donna robusta

Prendere 4 parti a pasto
+ 20gr di pane bianco/30 gr integrale a pasto

Uomo corporatura robusta o atleta di corporatura media

Prendere 5 parti a pasto
+ 30 gr di pane bianco/40 gr pane integrale a pasto

Uomo molto robusto o atleta che si allena giornalmente

Prendere 6 parti a pasto
+ 45 gr di pane bianco/60 gr pane integrale a pasto

Per tutte e quattro le opzioni aggiungere una terrina d’insalata (lattuga, cavolo cappuccio, indivia, rucola, scarola, finocchi o radicchio rosso) condire con un cucchiaio da cucina d’olio EVO, se gradito aggiungere un po’ d’aceto anche balsamico, del succo di limone, spezie a piacere e poco sale.
Concludere il pasto con 115 gr di macedonia o un kiwi o una pesca o una prugna o una mela piccola o una pera piccola o mezza arancia o 120 gr di melone.

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