Salsa Tzatziki

Ingredienti

  • ½ cetriolo tagliato a metà
  • 170gr yogurt Fage Total intero o 200gr di yogurt normale
  • 1 spicchio d’aglio tritato o grattugiato (1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaio di fogliette di menta fresca tritata
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • 1 scorza finemente grattugiata di un limone
  • 2 chucchiai di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero qb

Esecuzione

Inizia lavando il cetriolo e rimuovendovi i semi. Procedi poi grattuggiandolo, senza togliere la buccia, per creare delle listelle.
Sbuccia l’aglio, privalo dell’anima e tritalo finemente, quindi trita anche la menta fresca e l’aneto.
Infine, grattuggia finemente la buccia di un limone e spremi due cucchiai di succo.
Per comporre la salsa, versa lo yogurt in una ciotola capiente ed unisci gli ingredienti, inclusi un cucchiaino di sale e il pepe, mescolando per farli amalgamare.

Guacamole con Yogurt

Ingredienti

  • 170gr yogurt Fage Total intero o 200gr di yogurt normale
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1 spicchio d’aglio tritato o grattugiato senza anima (1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 Avocado intero
  • 5g di prezzemolo
  • 3g di menta tritata
  • 2 cucchiai di pinoli tritati

Esecuzione

Per prima cosa tritura finemente lo spicchio d’aglio (privato dell’anima), il prezzemolo, la menta ed i pinoli.
Procedi ricavando la polpa di un avocado e pestandola con una forchetta fino ad ottenere una crema, concludi aggiungendo il succo di un limone e il pepe.
In una ciotola, unisci il composto ottenuto allo yogurt e agli ingredenti precedentemente triturati, mescolando fino a che non saranno ben amalgamati.

Hummus verde con avocado e yogurt

Ingredienti

  • 170gr yogurt Fage Total intero o 200gr di yogurt normale
  • 2 lime succo
  • 2 avocado sbucciati
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 spicchio d’aglio senza anima
  • ½ mazzetto di coriandolo tritato
  • 4 cucchiai di olio d’olive
  • Pepe e sale qb

Esecuzione

Innanzitutto, priva dell’anima uno spicchio d’aglio e trita il coriandolo. Spremi poi 2 lime per ricavarne il succo.
Quindi, per ottenere l’hummus, frulla insieme la polpa di due avocado, lo yogurt, l’olio e il succo di lime, uniti alle spezie e alle erbe fino ad ottenere una crema.

Consigliamo di aggiungere 25 gr di salsa ad ogni pasto.

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